Ваш личный бариста: выбираем кофемашину-автомат

Добавлено: 12/04/16 11:00:00

Кофеман рано или поздно приходит к выводу, что процесс приготовления любимого напитка в турке или кофеварке отнимает слишком много времени. Или возникает другая проблема: кофеварка недостаточно раскрывает аромат и вкус эксклюзивных и дорогостоящих зерен. Спасти драгоценное время и сохранить вкус напитка поможет полностью автоматизированная кофемашина. В слове "автоматизированная" и кроется различие между кофемашиной и кофеваркой. Первая требует от человека минимального вмешательства в процесс, даже если кофе варится из цельных зерен.

Разница в функциях и высокая степень автоматизации порождают и разницу в цене между кофемашиной и кофеваркой. Цены на бюджетные кофемашины начинаются от 30 000 рублей, стоимость первоклассных моделей может доходить до 20 000 долларов. Однако на покупке такого автомата можно неплохо сэкономить, если заранее получить промокод М.Видео - крупнейшего магазина техники в стране, и приобрести выбранную кофемашину с приличной скидкой или другими бонусами. Однако и цены, и функционал автоматов ставят перед любителем кофе нелегкий вопрос, какую кофемашину выбрать.

ДеЛонги

Что имеет первостепенное значение при выборе кофемашины?

Выбор кофемашины начинается с определения любимых кофейных напитков. Предпочитаете начинать день с эспрессо, ристретто, доппио или американо? Тогда Вашим выбором станет соответствующая модель, готовящая исключительно черный кофе. Если же Вы обожаете молочные напитки - в новой кофемашине не обойтись без капуччинатора.

Капуччинатор: что это и зачем?

Это устройство позволяет взбить крепкую молочную пенку для приготовления капуччино, латте или маккиато при помощи струи горячего пара. Однако и здесь производители кофемашин радуют разнообразием. Капуччинаторы могут быть автоматическими: такие сами взбивают, а иногда и дополнительно подогревают молоко. Бывают и более простые модели кофемашин, в которых установлен ручной капуччинатор. Любитель кофейных напитков с молочной пенкой в таком случае сам взбивает молоко вращением чашки. Само же устройство лишь подает горячий пар. Многими производителями представлены кофемашины, капуччинатор для которых покупается отдельно. Внешнийкапуччинатор подключается к такому автомату и автоматически взбивает молоко в пенку. От человека требуется лишь вручную налить его в чашку.

Кофе

Различия кофемашин в работе

Наличием или отсутствием капуччинатора различие кофемашин не заканчивается. Каждый производитель старается воплотить в новой модели свои последние разработки, и предложить им действительно есть что. Каждая кофемашина способна молоть зерна, и делается это при помощи жерновов одного из двух типов. Керамические окажутся тише в работе, однако страдают хрупкостью. Стальные уступают им тем, что окисляются и при помоле пережигают зерно. Некоторые кофемашины могут похвастаться и умением готовить кофе из уже молотого кофе. Немаловажной для любителей готовить кофе по оригинальным рецептам станет и функция регулирования дозировки порции кофе и воды на одну чашку.

Кофемашина

Немного о компактности и уходе

В офис или на кухню Вам вряд ли потребуется габаритный кофейный автомат, занимающий половину столешницы. Скорее всего Вы предпочтете компактную машину, например, одну из моделей линейки ETAM у DeLonghi. Ставя вопрос, какую кофемашину выбрать, особое внимание стоит обратить и на легкость ухода за ней. Заварной механизм, если его не чистить, уже не сможет обеспечивать прежней чистоты вкуса. Хорошим выбором станут автоматы с несъемным заварным механизмом, для очистки которого требуются специальные чистящие таблетки. Чистку машина производит самостоятельно, а продвинутые машины даже заранее сообщают, когда требуется очередная таблетка. Съемный заварной механизм чистится владельцем вручную примерно раз в месяц - зато на лицо экономия средств.

Кофемашины разных брендов: велика ли разница?

Кофе

Когда возникает вопрос, какую кофемашину выбрать, многие предпочитают ориентироваться набренды. И не напрасно. Приобретение модели кофемашины известного бренда дает множество приятных бонусов: от расширенной до двух лет гарантии до широкой сети сервисных центров. С промокодом от МВидео на покупку бытовой техники можно получить отличную скидку при покупке. Выбор опять же огромен:

  •  швейцарские Jura и Nivona;
  •  немецкие Bosch, Krups, Miele и Melitta;
  •  итальянские DeLonghi, Gaggia и Philips Saeco;
  •  голландские Kees van der Westen;
  •  финская Kaffit.

При этом одни из перечисленных компаний занимаются исключительно производством кофемашин (Keesvan der Wester, например, вообще собирает их вручную очень маленькими партиями и для тонких ценителей). Другие - представляют собой целые корпорации, собирающие все виды бытовой техники.

Машина

Кому отдать предпочтение?

Безусловно, тот факт, что компания не специализируется на кофемашинах, не означает, что ее модели в чем-то уступают другим. Однако такие фирмы, как Jura и Gaggio, занимающиеся производством эспрессо-машин с 40-ых годов прошлого века, а также Saeco, примкнувшая к ним в 80-ых, уже руку набили в своей специализации. Они постоянно радуют кофеманов эксклюзивными разработками, реализованными в новейших моделях. Но и стоимость таких автоматов может оказаться значительно выше моделей Bosch, DeLonghi и Miele. Не стоит отчаиваться, Вы можете получить промокоды OO3 на ряд кофемашин и приобрести желанную модель с хорошей скидкой.

Кофемашина

Какую из кофемашин выбрать: оптимальное решение

Если Вы простой любитель кофе, Вы вряд ли почувствуете разницу между керамическими и стальными жерновами, установленными в машине. Вы вряд ли будете пользоваться хитроумной системой запоминания десятка напитков и тонкой регулировкой помола зерен и температуры воды. Поэтому лучше остановиться на экономных, компактных и простых кофемашинах, которые легко чистятся и не занимают много места. Любителям капуччино и кофе латте потребуется кофемашина с капуччинатороми двумя нагревательными системами для воды и молока, чтобы не ждать переключения устройства на другой режим. Такие автоматы не обязательно будут иметь высокую цену, однако качественный и ароматный кофе они приготовят лучшим образом.

Название Изображение Особенности Макс давление Оценка покупателей

Кофемашина Jura Impressa F55 Classic

Юра Импресса

Страна производитель Португалия, использует кофе молотый и в зернах,  объем резервуара для воды 1,9 литров.

    15 бар.  27 человек оценил в 5 баллов.

Кофемашина Philips Series 3100 HD8828/09

филимп Страна производитель Румыния. Использует и молотый кофе, и в зернах. Объем резервуара для воды 1,8 л. 5 степеней помола.    15 38 человек оценили в 5 баллов

Кофемашина De Longhi ECAM 22.360.S

делонги

Страна производитель Румыния. Использует кофе в зернах и молотый, количество степеней помола 13, приготовление кофе "лунго"

     15 бар. 50 человека оценили в 4,0 балла.

Отзывы пользователей о статье

Ваш личный бариста: выбираем кофемашину-автомат 5
Светлана 2016-04-13
Это правда, когда захотелось настоящего кофе и при этом не тратить много времени на его заваривание - решили купить кофемашину. Очень хорошая и полезная вещь, время экономит и кофе особенный получается, очень довольны покупкой.

Ваш личный бариста: выбираем кофемашину-автомат 5
Мария 2016-04-14
Мы тоже купили кофемашину, очень довольны приобретением, стала моей помощницей. Времени на заваривание кофе вообще стало тратиться меньше и вкус особенный, я такой люблю. И пенка ммм....

Ваш личный бариста: выбираем кофемашину-автомат 5
Ольга 2016-04-15
Когда приходится наспех пить 3 в 1 или просто растворимый, очень жалею, что это не кофе из кофемашины. С приобретением кофемашины отношение к кофе изменилось, не могу пить другой, всегда сравниваю. Да и вообще он гораздо полезнее, без всякой химии, ты всегда знаешь, что варишь настоящий кофе.

Ваш личный бариста: выбираем кофемашину-автомат 5
Вадим 2016-04-18
Купили кофемашину недавно, ни капли не пожалели, сейчас по утрам очень вкусно пахнет кофе в квартире. Покупали через интернет, доставили очень быстро прямо на дом, курьер все рассказал и объяснил. Интернет-магазином МВидео довольны.

Ваш личный бариста: выбираем кофемашину-автомат 5
Ксения 2016-04-19
Я почему -то всегда думала, что покупка кофемашины очень дорогостоящая, но недавно полезла в интернет-магазины, оказывается все вполне доступно! очень довольна, что мы решились на покупку, теперь кофе пьем каждый день свежезаваренный!

Сергей Ефремов 5 из 5 5 звезд получено от 5 человек(а)
▲ Вверх